Brot backen in Wattens

In Wattens gibt es seit einiger Zeit einen tollen Bortbackofen im Freien. Gemeinsam mit den Füchsen und zwei Schüsseln vorbereiteten Brotteig machten wir uns auf den Weg zum Ofen. Dort angekommen trafen wir den Hort Wattens. Unser David war früher dort und half den Wattener Kindern ihre Brotlaibe zu formen, damit sie rechtzeitig in den Ofen geschoben werden konnten. Gleich nach der Jause starteten die Füchse damit, aus unserem Teig verschiedene Laibe zu formen. Danach wurden die Brotvariationen in bemehlte Körbe gelegt, mit Sonnenblumenkernen nach belieben bestreut und zum Rasten auf die Seite gestellt. Nach ca. 15 Minuten ging es ab in den Ofen. Nach einer Spielpause im Park holten wir das Brot aus dem Ofen. Es duftete fantastisch und wenn ihr die Füchse fragt, dann wisst ihr auch wie sie geschmeckt haben :)

Ein herzliches Danke an das Wattener Brotbackteam!!

 

Hier das Rezept zum Ausprobieren:

Teig (250 Grad) nach 10 Minuten nachschauen (kann auch als Pizzateig verwendet werden)

1kg Mehl Weizen

2 Pkg. Trockenhefe (doppelte Menge, wenn es schneller gehen soll)

600 ml Wasser

40 ml Olivenöl

30 Gramm Salz (kann auch weniger sein und dafür mehr Kräuter)

Kräuter: Brotgewürz, Rosmarin

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